Kenapa Makanan Pedas Buat Ketagihan?

Gambar
Kenapa Makanan Pedas Buat Ketagihan? Jika Anda pernah merasakan perasaan lucu saat makan makanan pedas, Anda tidak hanya membayangkan sesuatu. Capsaicin, merupakan senyawa yang bisa kita temukan di dalam cabe, dan menyebabkan otak melepaskan bahan kimia yang membuatnya merasa senang Helix, majalah dan blog di Northwestern University menjelaskan bahwa kepedasan sebenarnya bukanlah rasa melainkan sensasi yang ditimbulkan oleh capsaicinoid. Dalam istilah yang sangat sederhana, senyawa ini mengirim pesan ke otak Anda yang membuatnya berpikir itu kesakitan. Sebagai tanggapan, otak Anda melepaskan endorfin dan dopamin. Helix memecahnya: Salah satu pesan yang dihasilkan oleh kapsaisinoid adalah zat P, yang mengirimkan sinyal rasa sakit. Otak merespons dengan melepaskan endorfin yaitu salah satu jenis neurotransmitter. Endorfin merupakan senyawa yang membuat tubuh secara alami menghilangkan rasa sakit dengan  jalan menghalangi kemampuan saraf tubuh untuk mengirimkan sinyal rasa sakit. ...

Keuntungan Menyehatkan dari Mengkonsumsi Makaroni

Makaroni Untuk Kesehatan

Makaroni adalah pasta dengan bentuk tabung sempit. Pada dasarnya, ini dibuat dari gandum durum dan biasanya dipotong pendek. Makaroni lengkung juga dikenal sebagai makaroni siku. Mesin juga tersedia untuk membuat bentuk makaroni dan umum untuk pasta lainnya, makaroni dibuat secara komersial dengan ekstrusi skala besar. Bentuk kurva dibentuk oleh berbagai kecepatan ekstrusi di sisi berlawanan dari tabung pasta saat keluar dari mesin. Di Amerika Utara, istilah makaroni digunakan persis dengan makaroni berbentuk siku yang merupakan variasi yang paling sering digunakan dalam resep makaroni dan keju. Di Italia, kata benda makcheroni menunjukkan pasta corta lurus, tubular dan persegi atau hidangan pasta panjang seperti frittata di maccheroni dan maccheroni alla chitarra yang disiapkan dengan pasta panjang seperti spaghetti.

Manfaat Kesehatan Makaroni

Tawarkan karbohidrat

Karbohidrat bertanggung jawab memberikan energi kepada tubuh agar dapat menjalankan fungsi sehari-hari tanpa kelelahan. Satu porsi makaroni secangkir sedang menawarkan 43 gram karbohidrat. Untuk pilihan yang sehat, seseorang dapat memilih pasta gandum yang membuat pilihan diet yang ramah. Pasta gandum utuh menyediakan 6,3 gram serat yang menawarkan 24% dari keseluruhan jumlah serat makanan yang direkomendasikan untuk wanita dan 17% untuk pria.
 

Pengembangan RBC

Pasta gandum utuh dan pasta putih dikemas dengan mineral penting yang bermanfaat untuk perkembangan sel darah merah. Pasta gandum utuh merupakan sumber karotenoid yang sangat baik sehingga pasta putih menawarkan folat bagi tubuh. Karotenoid dan B-9 memiliki peran penting dalam mendorong pertumbuhan sel dalam anatomi. Ini membantu dalam fungsi tubuh yang efektif.
 

Mengatur gula darah

Selenium ditemukan dalam pasta putih dan gandum utuh. Ini memiliki sifat yang diperlukan untuk mengaktifkan antioksidan yang ditemukan di tubuh untuk mengatur dan menurunkan kerusakan molekul dalam anatomi. Mangan yang terdapat dalam pasta memiliki peran penting untuk menyeimbangkan kadar gula darah dalam aliran darah.
 

Mendukung pencernaan

Gandum utuh dan pasta putih menawarkan serat yang sangat besar yang dibutuhkan untuk fungsi cairan pencernaan lambung yang efektif. Pencernaan makanan yang efektif meningkatkan kesehatan secara keseluruhan dengan membuang komponen limbah di dalam tubuh
 

Kolesterol dan bebas gluten

Pasta adalah pilihan bijak untuk pasien diabetes karena tidak mengandung kolesterol dan memiliki kadar natrium rendah yang tidak menyebabkan ketidakseimbangan dalam anatomi.

Pemesanan Snack The Nun bisa Melalui WA 089616713828



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kenapa Makanan Pedas Buat Ketagihan?